ニックスの運営する「道の駅にしかた」です
栃木県栃木市の国道293号線沿いにあります
レストランの看板メニューは「手打ち蕎麦」です
レストランで使用している蕎麦は全て蕎麦職人が 毎日打ち立て、切り立ての手打ち蕎麦を提供しています
蕎麦を作る工程はレストラン入口で お客様にも見て頂けるようになっています
今日はその様子もほんの少しだけお見せします。
レストランで使用している蕎麦は全て蕎麦職人が
蕎麦を作る工程はレストラン入口で
今日はその様子もほんの少しだけお見せします。
この包丁の価格・・・なんと!!〇〇万円するほどのこだわりの道具です
そして、 この道具はただの包丁ではなく蕎麦を指導して下さった 尊敬する師匠が特注で作ってくださった思い入れのある貴重な道具。
そして、
更に、蕎麦を切る時に「
立ち寄りの際は、是非レストランで手打ち蕎麦の演出を見て、
お持ち帰り用にもご用意いたします!
0 件のコメント:
コメントを投稿