2018年10月4日木曜日

狭山のさといも収穫研修!

レストランニックスの店長進藤です

狭山市堀兼の渡辺様のさといも畑にお邪魔してさといも収穫に挑んできました。
狭山市のさといもは高品質で全国でも有名です。

まず、さといもを掘り出すために茎を鎌で刈り取り、いざ収穫!
掘り出した後は「親芋」「小芋」「孫芋」に分別しました。
思っていたよりも結構大変で・・・(汗)
でも、渡辺さんのお話を聞きながらみんなで楽しく収穫できました。

貴重な体験をさせていただき、渡辺さんの「さといも」への愛情をとても感じました。
この愛情をお客様にお届けしたいと思います。










0 件のコメント:

コメントを投稿

干支から節分2025【保育園給食の様子】

 ニックスの保育園給食では、多くの子どもたちに健やかに育ってほしい気持ちを込めて、毎日安全で楽しい給食をご提供しています。 なかなか時間の余裕がない中ですが、子どもたちが喜んでくれた食事づくりの一部ご報告です。 たくさんあります。最後まで みてね。 たくさん見てくれて、ありがとう...