レストランニックスでは
地元狭山の生産者がつくった「抹茶」を使用したデザートがメニューに加わりました!
抹茶は狭山の生産者が作った茶葉から「狭山碾茶工房明日香」が作り上げたもの。狭山の風土を知り尽くした生産者たちだからこそ、この地の風土を十分に活かした抹茶に仕上がっています。地産地消に取組むニックスと狭山の生産者たちとのコラボによって出来上がった贅沢な一品です。鮮やかな抹茶の緑をそのまま楽しんでいただけるよう、ふんだんに使用しました。
お客様に暑い夏を元気に乗り越えていただきたいとイメージして創り上げました
これからの暑い時期に、抹茶(おくみどり)は喉をスッと通り抜け、爽やかさを感じさせますね!濃厚な奥深い苦味がたまない贅沢な一品ですね!
返信削除大人気商品になること間違いなしです^^
感動を貰いに行きま~す^^