2018年6月14日木曜日

食育・地産地消フェアで埼玉県産品をたっぷりと!【埼玉県庁】

今回のメインは、埼玉県が誇る真心込めて育てる愛情たっぷりの「姫豚」
きめ細かくなめらかな赤みと白くあっさりとした脂身が特徴です
3日間通して「姫豚」と「県産の野菜」を多く使ったメニューになっています

開催日:2018年6月20日(水)~22日(金)



1日目は「姫豚の生姜焼き定食」
 豚肉は夏バテ予防に効果があります。ビタミンB1とナイアシンがエネルギーを作る手助けをすることで、神経や筋肉の機能を正常に保つ効果があり、夏の暑さで弱った体を回復させ、体中にエネルギーを送ることができるので夏バテ予防になります。


2日目は姫豚と県産野菜をたっぷり使った「平成29年度学校給食調理コンクール受賞献立」から「県立狭山特別支援学校」で提供された狭山茶をふんだんに使用した献立


3日目は贅沢な「姫豚ロース丼」です。
そして嬉しいことに3日間とも「埼玉県コバトン健康メニューの基準」で調理したメニューです

※埼玉県コバトン健康メニューの基準:食塩相当量3g未満、野菜使用量120g以上



この機会に夏の暑さを吹き飛ばすメニューを食してみてはいかがですが!?





開催場所は




開催日:2018年6月20日(水)~22日(金)


11:30 販売開始

※販売数に限りがございますのでご了承ください



0 件のコメント:

コメントを投稿

ハロウィン:保育園におばけの大集合その4

  ギャ~~~~!     ニックス給食サービス レストランニックス 道の駅にしかた SAYA Market & Cafe 会社ホームページ