2018年7月12日木曜日

感動抹茶ティラミス登場!!

レストランニックスでは
地元狭山の生産者がつくった「抹茶」を使用したデザートがメニューに加わりました!

 抹茶は狭山の生産者が作った茶葉から「狭山碾茶工房明日香」が作り上げたもの。狭山の風土を知り尽くした生産者たちだからこそ、この地の風土を十分に活かした抹茶に仕上がっています。地産地消に取組むニックスと狭山の生産者たちとのコラボによって出来上がった贅沢な一品です。鮮やかな抹茶の緑をそのまま楽しんでいただけるよう、ふんだんに使用しました。





お客様に暑い夏を元気に乗り越えていただきたいとイメージして創り上げました



1 件のコメント:

  1. これからの暑い時期に、抹茶(おくみどり)は喉をスッと通り抜け、爽やかさを感じさせますね!濃厚な奥深い苦味がたまない贅沢な一品ですね!
    大人気商品になること間違いなしです^^
    感動を貰いに行きま~す^^

    返信削除

埼玉県庁で健康メニューをどうぞ

本庁舎地下1階の「第一職員食堂」はニックスが運営しています。 リビングさいたま (発行サンケイリビング新聞社) に掲載されました。 ここではさまざまなメニューを販売していますが、 おすすめは「コバトン健康メニュー」 です。 1食あたりの下記制限を守って日替わりで販売...