2017年6月1日木曜日

【レストランニックス】狭山さといものティラミス風期間限定販売スタート

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��017年2月19日に開催された「狭山さといも料理グランプリ」(さやま市民大学:学長 小山周三)にて最優秀賞に選ばれた、市内在住の主婦、吉沼実理さんの「狭山さといものティラミス風」を、「レストランニックス」(店長:進藤寛隆、店舗:埼玉県狭山市入間川)にて6月より新メニューとして販売を開始します。

高級品として東京や京都の料亭から引っ張りだこの狭山産さといもの魅力を、もっと多くの人に味わっていただきたいと開催された「狭山さといも料理グランプリ」にて、300名を超える来場者と狭山市長(小谷野剛市長)をはじめとする審査員の投票で、「最もおいしかった」と最多票を得たのが『狭山さといものティラミス風』でした。

 里芋を加熱し、ペースト状にしたものに砂糖、ヨーグルト、生クリーム、蜂蜜を加えさといもクリームを作り、カステラの上に乗せたものです。チーズの代わりに里芋とヨーグルトを使用して工夫したそうです。ねっとりとしたクリームの食感がとても美味しいです。

是非召し上がってみてください


レストランニックス
http://nicks-net.co.jp/restaurant.html

ニックスオフィシャルホームページ
http://nicks-net.co.jp/




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